취미라이프

부산식 매운 떡볶이 만들기 레시피, 설탕 물엿 넉넉하게

nojimonster 2025. 4. 24. 17:00
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꾸덕꾸덕하고 매운 부산식 떡볶이 

뭔지알죠..?

 

스트레스 받는 날은 매운게 먹고싶어서 만든

부산 느낌나는 굵은 가래떡 떡볶이 

 

시장에서 먹는것처럼 꾸덕한 소스는 물엿이 들어가서 그런지

아무튼 아주 성공적이었던 떡볶이 레시피

제가 기억하려고 쓰는 포스팅입니다


<재료 >

굵은 가래떡 6개

삶은 계란 2개

대파 큼직하게 송송 

 

<떡볶이 소스> 

물 250ml

설탕 1큰술

물엿 4큰술

고추가루 1큰술

고추장 2큰술 

 

마지막에 참깨 솔솔

 

 

굵은 가래떡은 냉동실에 있던

살짝 해동해주거나 물에 불려줬습니다

배고파서 덜불렸더니 갈라졌지만....

그래도 먹을만합니다

 

그동안 계란은 원하는 정도로 삶아서

껍질 까서 준비해주구요

 

소스 섞어서 오목한 팬, 궁중 팬에 잘 풀어주고

떡 넣고 끓입니다

솔직히 매운맛에 설탕 넉넉하게 들어가면

달고 매운데 어떻게 맛이 없겠습니까

거기에 물엿의 꾸덕함까지..

 

끓어오르면 대파도 넣어주고

떡이 말랑해질때까지 여유를 두고

떡에 소스가 잘 배이도록 가끔 뒤적여줍니다

 

 

계란도 얹어서 가래떡 가지런히 두고

콜라 하나 꺼내서 마시면

스트레스 팍팍 해소되는

매콤하고 달달한 굵은 가래떡 떡볶이

 

행복 그 자체.. 

 

 

 

 

 

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